Нежная горбуша с овощами в духовке
Ingredients
- Горбуша, филе — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Петрушка — 4 веточки
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.
Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
Овощи помыть, лук и морковь почистить.
Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.
Натереть сыр и морковь на крупной терке.
Разогреть духовку до 180° С.
Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить.
Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Подготовить филе, если требуется.
Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.
Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.
Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу в духовке 20–25 мин. до готовности.
Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.
Можно использовать любой гарнир по вкусу.
Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко