Несладкий штрудель
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- шампиньоны свежие — пол. кг
- лук репчатый — 2 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- петрушка сушеная — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- яичные белки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле.
Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 7.
Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку.
Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника.
Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста.
Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце.
Ну, а я, как уже матерый любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике.
А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе.
Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой.
А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон.
Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
Один раз скатываем на тесто.
Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50 минут.
Моя рекомендация ориентируйтесь по своей духовке сами.
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут.
Остужаем его.
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
Питание
-
237 Калорий