Счётчик Яшы
Неаполитанская пицца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт неаполитанской пиццы

Видео-рецепт неаполитанской пиццы

Неаполитанская пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 220 мл.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • масло растительное без запаха 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 щеп соль 1 щеп колбаса салями 200 гр.
  • помидоры 7 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • сыр твердый 150 гр.
  • томатный соус по вкусу
  • орегано сушеный по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворяем дрожжи.

2

В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи с водой (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно).

3

Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое. Постепенно подсыпаем ещё 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше).

4

Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

5

После этого его достаточно оставить накрытым на 20 минут и приступать к выпеканию.

6

Из даннной нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.

7

Тесто разделить пополам.

8

Если не собираетесь сразу готовить две пиццы, можно убрать тесто в холодильник, положив в целлофановый пакет.

9

Из оставшейся части сформировать в руках лепешку и выложить в форму для запекания по центру.

10

Следует придавливая ладонями растягивать тесто к краям.

11

В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.

12

Вот так будет выглядеть лепешка, растянутая руками.

13

Лепешку смазать растительным маслом, а затем томатным соусом.

14

Один из вариантов неаполитанской пиццы - это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, орегано, базилик и черный перец.

15

Первый слой пиццы посыпать сыром и выложить ещё немного томатов сверху.

16

Посыпать ещё травками и оставшимся сыром.

17

Духовку нагреть до 220° и печь пиццу 12-15 минут.

18

Пиццу разрезать и подавать горячей.

Питание

  • 822 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться