Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Ingredients
- горох — 500 гр.
- куриный бульон — 2 л.
- утиная грудка — 400 гр.
- куриные окорочка копченые — 250 гр.
- растительное масло — 1 ст. л.
- лук белый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка копченая — 1 ч. л.
- Свежий хлеб бородинский — 4 буханки чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 10 гр.
- петрушка зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Горох замочите на 12 часов.
Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.
Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке.
Туда же положите копченые окорочка целиком.
Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.
Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета.
Затем добавьте пассерованные овощи в суп.
Выньте из супа утиную грудку и окорочка.
Грудку нарежьте на небольшие кусочки, отделите куриное мясо от костей и разделите на небольшие кусочки.
Верните мясо в суп и варите ещё 10 минут.
Снимите суп с огня, добавьте копченую паприку и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку до 100 С.
Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки.
Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.
Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте.
Питание
-
500 Калорий