Гаспачо – это национальное блюдо родом из испанской кухни. Оно действительно любима фактически всеми испанцами и популярна в ряде других странах. Супчик рекомендуют как правило в период диеты. Оно в первое очередь питательно, порции содержит маленькое количество ккал.
В состав входят разнообразные доступные овощи, поэтому приготовить блюдо в домашних условиях легко и просто. Стандартно суп подаётся в холодном виде.
Традиционный суп Гаспачо
Ingredients
- Для супа потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Мелкая соль
- Огурец — 150 гр.
- Лук репчатый — 75 гр.
- Масло оливковое — 25 гр.
- Перец чёрный молотый свежемолотый
- Перец болгарский красный — 240 гр.
- Для украшения нам потребуется и подачи
- Огурец — 1 шт.
- Зелень кинза, базилик
- Хлеб белый — 4 ломтика
- перец болгарский красный — 1/4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть все овощи и подготовить остальные ингредиенты.
Для этого рецепта важно использовать спелые и мясистые томаты.
У помидоров и перца удалить плодоножки.
Перец очистить от семян.
Два огурца и луковицу почистить.
Нарезать овощи кусочками среднего размера.
Положить их в глубокую миску, чашу блендера или комбайна.
Измельчить до состояния однородного пюре с помощью погружного или стационарного блендера или комбайна.
Добавить оливковое масло, перец и соль, размешать.
Ломтики белого хлеба поджарить до румяного цвета в тостере.
Для украшения нам потребуется нарезать мелким кубиком ¼ болгарского перца и один огурец, кожицу можно не очищать.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить немного нарезанных овощей, украсить листиками свежей зелени.
Подавать гаспачо с хрустящими тостами.
Питание
-
36 Калорий
-
4,14g Углеводы
-
1,82g Жиров
-
1,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Суп гаспачо (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Помидоры – 300 гр
- Овощной (или томатный) сок – 1 л.
- Огурец – шт.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Соевый [Соус] – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль, перец черный – по вашему вкусу
- Петрушка – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить суп гаспачо.
Подготовить всё необходимые составляющие (ингредиенты) для овощного супа гаспачо .
Помидор помыть, обдать кипятком, чтоб слезла кожица и нарезать .
Помыть и мелко нарезать другие овощи – перец и огурец .
Смешать всё нарезанные овощи, залить соком .
Добавить несколько столовых ложек соевого соуса (по вкусу) .
Добавить в гаспачо измельченный зубец чеснока, петрушку, поперчить, посолить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко