Счётчик Яшы
Настоящий татарский вак беляш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт настоящего татарского вака беляш

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт настоящего татарского вака беляш

Настоящий татарский вак беляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр. (100 гр. — для теста и 50 гр. — для запекания)
  • Мелкая соль — 2, 5 ч. л. (1 ч. л. — для теста и 1 ч. л. — для фарша)
  • Свежий фарш — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

2

В миску просейте муку.

3

На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

4

Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара.

5

Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто.

6

Влейте кефир и замесите тесто.

7

Хорошо вымесите тесто руками.

8

У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

9

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш.

10

Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина).

11

К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

12

Тесто разделите на несколько кусочков.

13

У меня вышло 9.

14

Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

15

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

16

На середину блинчика выложите 2 ст. л. начинки.

17

Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

18

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой.

19

Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются.

20

Так же формируют манты.

21

Сформируйте все беляши.

22

Противень застелите пергаментом.

23

Выложите заготовки на противень.

24

В каждую дырочку влейте 1 ст.

25

ложку кипяченой воды.

26

В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла.

27

Смажьте беляши взбитым яйцом.

28

Разогрейте духовку до 200°.

29

Выпекайте беляши примерно 40 минут.

30

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу.

31

Великолепно!

Питание

  • 171 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться