Настоящий итальянский тирамису
Ingredients
- 300–350 гр.печенья савоярди
- 600 гр.маскарпоне
- 450 гр.свежесваренного крепкого кофе
- 4 больших желтка
- 120 гр.мелкого сахара
- какао— порошок без сахара для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.
Для крема желтки взбейте с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и повторно взбейте до однородности. У итальянцев есть даже специальное определение для правильной консистенции тирамису – это слово cremose, то есть густая, жирная, кремовая. Именно таким должен быть и крем.
На дно глубокой прямоугольной, лучше стеклянной, формы выложите четверть крема.
Быстро окунайте савоярди в кофе, чтобы они не успели размокнуть, а только пропитались напитком. Сразу выкладывайте их в форму плотно друг к другу в один слой. Сверху выложите половину оставшегося крема, разровняйте его. На него – оставшееся печенье.
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Сколько нужно держать в холодильнике тирамису?
— Уже через 10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов. Перед подачей посыпьте десерт какао.
Какой на вкус торт тирамису?
— Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят бисквитное печенье савоярди, пропитанное крепким кофе, крем из яичных желтков, сахара и сыра маскарпоне и порошок какао, которым блюдо посыпают сверху. Вкус тирамису — это вкус какао и кофе.
Как правильно тирамису?
— Правильно: тирамису. Словарной фиксации нет, произношение и написание неустоявшееся. Чаще пишут тирамису, произносят тирамису и тирамису.