Счётчик Яшы
Настоящий итальянский тирамису - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Настоящий итальянский тирамису

Рецепты » Десерты и сладости » Настоящий итальянский тирамису

Настоящий итальянский тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300–350 гр.печенья савоярди
  • 600 гр.маскарпоне
  • 450 гр.свежесваренного крепкого кофе
  • 4 больших желтка
  • 120 гр.мелкого сахара
  • какао— порошок без сахара для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.

2

Для крема желтки взбейте с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и повторно взбейте до однородности. У итальянцев есть даже специальное определение для правильной консистенции тирамису – это слово cremose, то есть густая, жирная, кремовая. Именно таким должен быть и крем.

3

На дно глубокой прямоугольной, лучше стеклянной, формы выложите четверть крема.

4

Быстро окунайте савоярди в кофе, чтобы они не успели размокнуть, а только пропитались напитком. Сразу выкладывайте их в форму плотно друг к другу в один слой. Сверху выложите половину оставшегося крема, разровняйте его. На него – оставшееся печенье.

5

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Сколько нужно держать в холодильнике тирамису?

— Уже через 10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов. Перед подачей посыпьте десерт какао.

Какой на вкус торт тирамису?

— Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят бисквитное печенье савоярди, пропитанное крепким кофе, крем из яичных желтков, сахара и сыра маскарпоне и порошок какао, которым блюдо посыпают сверху. Вкус тирамису — это вкус какао и кофе.

Как правильно тирамису?

— Правильно: тирамису. Словарной фиксации нет, произношение и написание неустоявшееся. Чаще пишут тирамису, произносят тирамису и тирамису.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться