Настоящая халва
Ingredients
- Кунжут 1 гр.
- Грецкие орехи 220 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Пшеничная мука 180 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Свежее молоко 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите масло в широкой сковороде, добавьте муку.
Жарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого или красноватого цвета.
Отдельно соедините молоко и сахар, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Тонкой струйкой влейте молоко в сковороду с обжаренной мукой, тщательно перемешайте.
Предварительно кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в молочную смесь, оставьте немного кунжута для присыпки.
Мелко измельчите грецкие орехи в бленде и добавьте их к остальным компонентам.
Все перемешайте и готовьте на маленьком огне 4 мин Приготовьте форму, лучше металлическую, снизу выложите пищевую пленку, смажьте ее маслом и посыпьте сверху кунжутом.
Сверху вылейте халву и снова посыпьте кунжутом.
Заверните пленку, плотно придавите халву крышкой.
В сухую раскаленную сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка 3 мин, переложите муку в сухую миску.
Арахис обжаренный и почищенный измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте к муке.
Отдельно в емкость высыпьте сахар и влейте немного воды, поставьте на плиту.
Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне.
После закипания добавьте ванилин и кипятите ещё 2 мин Сироп влейте в миску со смесью из муки и арахиса, туда же добавьте растительное масло.
Все тщательно перемешайте до однородной рыхлой массы.
Приготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите халву, разровняйте и придавите чем-то тяжелым.
Поставьте в холодильник на 1.5-2 ч.
Питание
-
276 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Настоящая халва»?
— Кунжут 1 гр. • Грецкие орехи 220 гр., Песочный сахар 200 гр., Пшеничная мука 180 гр. • Масло сливочное 120 гр., Свежее молоко 400 мл
Сколько минут готовится настоящая халва?
— Настоящая халва можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «настоящей халва»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 276 ккал.
Чья сладость халва?
— Родиной лакомства принято считать Иран. В древности кандалатчи – мастера по приготовлению десерта, создавали эти сладости для красавиц гаремов исключительно вручную. Рецепт блюда содержался в секретности. Со временем халву добавили в рацион воинов, которым это высококалорийное лакомство придавало энергии и сил.