Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ingredients
- Свежий фарш — 400 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Свежее молоко — 0, 5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения.
Решила приготовить именно по этому рецепту.
Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.
Отдельно нарезаем полукольцами лук.
При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.
Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один.
Промазываем майонезом и выкладываем лук.
Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом.
Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.
Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром.
Теперь отправляем все в духовку на 1 час.
Температура не должна превышать 180°.
Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.
После запекания даем немного постоять.
Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.
Теперь можно нарезать и подавать к столу.
На праздничный стол можно подавать прямо в форме.
Питание
-
270 Калорий