Мясо по-французски из курицы сочное и нежное
Ingredients
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Помидоры - 3 - 5 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Майонез - по вкусу
- Мелкая соль и чёрный перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки Зелень - 4 - 6 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем лук. Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Обжариваем грибы. Шампиньоны чистим, режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, можно слегка подсолить грибы. Отбиваем курицу и смазываем майонезом. Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем, чтобы получились тонкие кусочки. сольм и перчим каждый кусок с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. По желанию можно подстелить фольгу, тогда не нужно будет отмывать противень от стекшего сыра. Далее смазываем куриную грудку небольшим количеством майонеза. Выкладываем шампиньоны. Сверху на филе выкладываем лук и обжаренные шампиньоны. Выкладываем помидоры. Помидоры режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Если сыр не слишком сольный, помидоры можно присыпать солью. Также добавляем немножко майонеза. Присыпаем курицу сыром. Присыпаем куриные грудки тертым сыром и запекаем в духовке при средней температуре примерно 20-30 минут. Степень готовности блюда лучше проверить, приподняв мясо при помощи деревянной лопатки. Готовая курица должна приобрести легкий золотистый оттенок. Готовая курица по-французски. За пару минут до выключения духовки можно присыпать курицу рубленой зеленью. Подавать мясо по-французски из курицы желательно, когда оно еще теплое, но сыр уже слегка прихватился.
Питание
-
198 Калорий
-
0.7 гg Углеводы
-
12.5 г g Жиров
-
19.9 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко