Мясные тефтели в томатной заправке
Ingredients
- Свежий фарш — 500 гр.
- рис — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл.
- Мелкая соль острый красный перец паста томатная — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 3 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчаем через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.
Отвариваем рис заранее в присоленной воде.
Шинкуем мелко половинку репчатого лука.
Добавляем его в мясной фарш.
Вводим в фарш отварной рис.
Добавляем одно куриное яйцо.
Солим и перчим.
Тщательно перемешиваем ингредиенты для тефтелей.
Очищаем морковь и натираем.
Рубим оставшуюся половинку репчатого лука.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Отправляем овощную нарезку на сковороду.
Пассеруем овощи до мягкости.
Формируем из фарша небольшие тефтельки.
Перекладываем их на сковороду.
Заливаем томатной заправкой (2 ст. л. на 1,5-2 стакана).
Накрываем сковороду крышкой.
Варим тефтели в томатной заправке до готовности на умеренном нагреве.
Добавляем в конце порубленную свежую зелень.
Питание
-
529 Калорий