Счётчик Яшы
Мясные тефтели в томатной заправке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт мясных тефтелей в томатной заправке

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Видео-рецепт мясных тефтелей в томатной заправке

Мясные тефтели в томатной заправке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 500 гр.
  • рис — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • Мелкая соль острый красный перец паста томатная — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 3 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.

2

Отвариваем рис заранее в присоленной воде.

3

Шинкуем мелко половинку репчатого лука.

4

Добавляем его в мясной фарш.

5

Вводим в фарш отварной рис.

6

Добавляем одно куриное яйцо.

7

Солим и перчим.

8

Тщательно перемешиваем ингредиенты для тефтелей.

9

Очищаем морковь и натираем.

10

Рубим оставшуюся половинку репчатого лука.

11

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

12

Отправляем овощную нарезку на сковороду.

13

Пассеруем овощи до мягкости.

14

Формируем из фарша небольшие тефтельки.

15

Перекладываем их на сковороду.

16

Заливаем томатной заправкой (2 ст. л. на 1,5-2 стакана).

17

Накрываем сковороду крышкой.

18

Варим тефтели в томатной заправке до готовности на умеренном нагреве.

19

Добавляем в конце порубленную свежую зелень.

Питание

  • 529 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться