Мясные тефтели в соусе Цыганский
Ingredients
- Мясной фарш 500 гр.
- Томатная паста 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Питьевая вода 200 мл.
- Круглый рис 1 ст.л
- Петрушка 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
3
Сделать соус.
4
Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать.
5
Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать.
6
Овощи обжаривать в течение 7 мин., влить воду и хорошо перемешать.
7
Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Питание
-
703 Калорий