Мясной пирог Паштет в коре
Ingredients
- Пшеничная мука — 230 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- картофельный крахмал — 110 гр.
- уксус — 1 ч. л.
- свинина нежирная — 400 гр.
- куриное филе — 450 гр.
- куриный паштет — 180 гр.
- вино белое — 150 мл.
- коньяк — 1 ст. л.
- фисташки — 35 гр.
- лавровый лист — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка тимьян свежий — 1 веточка соль морская — 1 ч. л.
- желатин — 14 гр.
- куриный бульон — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим мясо.
Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной.
Добавим туда вино и коньяк, посолим.
Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку.
Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
Делаем тесто.
Ему желательно полежать минимум три ч. в холодильнике.
Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку.
Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Муку, крахмал и соль смешиваем.
В остывшее масло добавляем яйцо, воду и уксус.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Оно должно стать упругим и плотным.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
Смешиваем с фисташками Приступаем к пирогу.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы.
Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога.
В форму укладываем тесто.
У меня форма 40 10 см.
Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги, дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 1 ч и 20 минут.
Периодически посматриваете, чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов.
Если уж они образуются, то сливайте сок.
Достаем из духовки, остужаем.
Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40°.
заливаем в воронки и ставим в холодильник.
За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции.!
Питание
-
105 Калорий