Счётчик Яшы
Мясной пирог Паштет в коре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт мясного пирога паштет в коре

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт мясного пирога паштет в коре

Мясной пирог Паштет в коре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 230 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • картофельный крахмал — 110 гр.
  • уксус — 1 ч. л.
  • свинина нежирная — 400 гр.
  • куриное филе — 450 гр.
  • куриный паштет — 180 гр.
  • вино белое — 150 мл.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • фисташки — 35 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка тимьян свежий — 1 веточка соль морская — 1 ч. л.
  • желатин — 14 гр.
  • куриный бульон — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим мясо.

2

Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной.

3

Добавим туда вино и коньяк, посолим.

4

Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.

5

Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку.

6

Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.

7

Делаем тесто.

8

Ему желательно полежать минимум три ч. в холодильнике.

9

Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку.

10

Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.

11

Муку, крахмал и соль смешиваем.

12

В остывшее масло добавляем яйцо, воду и уксус.

13

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

14

Оно должно стать упругим и плотным.

15

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

16

Маринад образовавшийся в мясе сливаем.

17

Смешиваем с фисташками Приступаем к пирогу.

18

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы.

19

Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога.

20

В форму укладываем тесто.

21

У меня форма 40 10 см.

22

Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.

23

Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.

24

Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.

25

Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги, дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш.

26

Ставим в разогретую до 180° духовку на 1 ч и 20 минут.

27

Периодически посматриваете, чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов.

28

Если уж они образуются, то сливайте сок.

29

Достаем из духовки, остужаем.

30

Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40°.

31

заливаем в воронки и ставим в холодильник.

32

За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции.!

Питание

  • 105 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться