Мороженое с халвой и миндалем
Ingredients
- Молоко 3, 2%—ное 300 мл.
- Свежие сливки 30%—ные 100 мл.
- Песочный сахар 80 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Кукурузный крахмал 3 ч. л.
- Халва 100 гр.
- Жареный миндаль 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
Взбейте в блендере халву (я использовала подсолнечную) и 50 мл молока в однородную массу.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, сахар, соль, молоко взбитое с халвой и оставшееся молоко, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения.
Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порубленные миндаль, фисташки, кешью, или грецкие орехи в последние пару минут заморозки.
Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 ч. до подачи.
Питание
-
528 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мороженое с халвой и миндалем»?
— Молоко 3,2%—ное 300 мл., Свежие сливки 30%—ные 100 мл., Песочный сахар 80 гр. • Соль щепотка, Кукурузный крахмал 3 ч. л., Халва 100 гр. • Жареный миндаль 30 г
Сколько часов готовится мороженое с халвой и миндалем?
— Мороженое с халвой и миндалем можно приготовить примерно за 12 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «мороженом с халвой и миндалем»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 528 ккал.