Счётчик Яшы
Мороженое с фундуком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт мороженого с фундуком

Видео-рецепт мороженого с фундуком

Мороженое с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • фундук — 35 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • яйца куриные — 2 гр.
  • ваниль в стручках — половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков.

2

Фундук обжарить и измельчить.

3

Лучше всего в ступке, так орехи не теряют аромат и масло.

4

Молоко довести до кипения, добавить измельченные орехи.

5

Отдельно взбить желтки с сахаром, влить молоко с фундуком, уварить на небольшом огне (температура должна достигнуть 83 (не доводить до кипения).

6

Добавить в массу семена ванили вместе с кожицей и оставить настаиваться 30 мин Затем выбрать кожицу, дать остыть и перелить массу в мороженицу.

7

Если же мороженицы нет, то перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру, время от времени доставать и взбивать массу

Питание

  • 546 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться