Морковная халва с фисташками
Ingredients
- Морковь 700 гр.
- Свежее молоко 3 стак.
- Кардамон 8 шт.
- Песочный сахар 1/4 стак.
- Растительное масло 1/4 стак.
- Изюм 2 ст. л.
- Фисташки половину стак.
- Свежая сметана 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть морковь на крупной терке. Истолочь стручки кардамона.
2
Положить морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
3
Затем тушить смесь, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая.
4
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить морковную смесь и жарить 10-15 минут.
5
Добавить сахар, изюм и половину измельченных фисташек.
6
Перемешать.
7
Подержать на огне ещё пару мин., чтобы смесь хорошо прогрелась.
8
Подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.
Питание
-
279 Калорий