Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом
Ingredients
- Круглый рис 150 гр.
- Питьевая вода 300 мл.
- Молотая корица по вкусу
- Сливочное масло 15 гр.
- Ваниль на кончике ножа
- Гвоздика 3 шт.
- Тростниковый сахар 50 гр.
- Свежее молоко 3, 5%—ное 70 мл.
- Яблоко 2 шт.
- Изюм 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть рис несколько раз.
Залить водой (1:2, т.
е.
воды в 1,5-2 раза больше, чем риса она должна занимать в кастрюле места в 1,5-2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения.
Накрыть крышкой и убавить огонь до единички.
Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить.
Если молоко/вода выпарились, а рис ещё сырой -добавьте ещё жидкости.
Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу.
Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать.
Будет карамельный запах.
Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.
Питание
-
403 Калорий