Мясной пирог-косичка
Ingredients
- Тесто слоёное — 1 пласт
- Мясной фарш — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо варёное — 3 шт.
- Кунжут — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскатываем пласт теста и выкладываем часть фарша небольшим слоем вдоль теста.
2
На фарш выкладываем половины яиц и закрываем их оставшимся фаршем.
3
Свободные бока теста надрезаем ёлочкой и заплетаем косичкой.
4
Смазывае желтком и присыпаем кунжутом.
5
Выпекаем 40–45 минут в разогретой до 180 ºC духовке (на режиме верх/низ).
6
Маленький и практичный совет: не используйте конвекцию, так тесто быстро подрумянится, а фарш останется сырым.
7
Если все же увидели, что тесто подрумялось, а фарш не готов, то просто прикройте фольгой (не плотно, оставляя воздух) и допекайте так. ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее