Счётчик Яшы
Тертый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Вкусный тёртый пирог

Вкусный тёртый пирог

Тёртый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
  • Поваренная соль ½ ч.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Творог 9% — 500 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Изюм (по желанию) — 50–100 г
  • Цедра лимона (по желанию) — ½ шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.

2

Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль.

3

Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто.

4

Разделить тесто на две неравные части в пропорции 3: Большую часть теста распределить по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав бортики, и убрать в холодильник.

5

Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на один часок.

6

Для начинки: перебрать изюм от мусора, хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на десять минут.

7

Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.

8

Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар и измельчить блендером до однородной консистенции.

9

Добавить изюм и цедру лимона и перемешать.

10

Разогреть духовку до 180 °С.

11

Выложить творожную начинку в форму с охлажденным тестом и разровнять поверхность лопаткой.

12

Натереть тесто из морозильной камеры на крупной терке и посыпать им творожную начинку.

13

Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса минут до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться