Минестроне традиционный
Ingredients
- морковь — 1 шт.
- фасоль стручковая замороженная — 130 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры черри желтые — 5 гр.
- перец болгарский красный — ¼ шт.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- бекон — 100 гр.
- шпинат замороженный — 50 гр.
- гвоздика — 2 шт.
- розмарин сушеный — 0, 3 ч. л.
- перец черный — по вкусу
- базилик сушеный — 0, 3 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ⅕ л.
- картофель — 300 гр.
- Мелкая соль морская — по вкусу
- перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить сковороду на огонь.
Бекон настрогать полосками, потом ещё мельче.
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
Небольшую луковку и чеснок измельчить.
Высыпать к бекону в сковороду.
Сельдерей нарезать мелко, как лук.
Высыпать тоже в сковороду.
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы.
Хотя можно взять тыкву и цукини.
Минестроне допускает замену овощей.
Подержать на огне, помешивая.
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
Нарезать морковь.
Высыпать в кастрюлю.
Картофель делим на кубики.
Высыпаем к овощам.
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
Заливаем водой.
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный.
Если свежий, то добавить его позже.
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне примерно ч..
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору! Очень вкусный! Согреваемся
Питание
-
685 Калорий