Мимоза на Год Собаки
Ingredients
- Сардина в масле — 230 гр.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1/3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень для украшения — по вкусу
- Маслины для украшения — по вкусу
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее отварите яйца вкрутую (10 мин.), охладите и очистите их.
Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).
Яйца очистите, белки отделите от желтков.
Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга.
Сверху покройте сеточкой майонеза.
Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы.
Слейте лишнюю жидкость.
Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук.
Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое. Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Придайте форму салату, как показано на фото.
Сверху снова покройте майонезом.
С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части.
Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики - из маслин.
Украсьте салат зеленью - и можно подавать!
Питание
-
367 Калорий