Мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля
Ingredients
- моцарелла — 350 гр.
- сыр бри — 100 гр.
- сыр — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Моцареллу желательно брать специально предназначенную для пиццы, она более плотная, нарезать на одинаковые порции.
Довести подсоленную воду до кипения.
Опустить на шумовке один кусочек сыра и подержать одну минуту, до того момента когда сыр начнет немного "плыть".
Выложить на заранее подготовленный силиконовый коврик, накрыть сверху бумагой для выпечки и плавно раскатать в лепешку.
Снять бумагу и вырезать круг.
Я использовала блюдце как трафарет.
Сложить сырные лепешки одна на одну, переклалывая пекарской бумагой.
Сыр нарезать мелкими кусочками.
Добавить рикотту и растереть в однородную массу.
Добавить измельченные орехи.
Из разогретых таким же образом пластинок сыра (можно использовать обрезки моцареллы) вытянуть нити.
На каждый круг сыра положить начинку - крем и собрать в мешочек.
Закрепить нитями из сыра.
Придать форму мешочка.
Можно натереть на терке трюфель и срезать овощечисткой лепестки.
Натертый трюфель смешать с акациевым жидким медом.
Я использовала готовый трюфельный мед.
На тарелку налить немного меда - 1 столовую ложку.
В центр поставить мешочек и украсить лепестками.
Питание
-
400 Калорий