Счётчик Яшы
​Меренговый рулет с масляно-заварным кремом — рецепт | GOTOVIM
Меренговый рулет

Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Меренговый рулет » Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для меренгового слоя нам нужно:
  • Яичные белки из 6 яиц, лучше взвесить на весах — 200 г
  • Песочный сахар — 320 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Миндальные лепестки — для посыпки
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г
  • Для крема нужно взять:
  • Желтки — 7 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Свежее молоко — 140 мл
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в три приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок.

2

Перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером.

3

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками.

4

Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºС духовке сорок мин..

5

Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).

6

Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до 80–90 ºС, снять с огня.

7

В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков.

8

Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки — процедить через сито).

9

Далее взбить до бела размягченное масло, влить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности.

10

На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, завернуть в рулет. Отправить в холод на два часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться