Меренговый рулет с масляно-заварным кремом
Ingredients
- Для меренгового слоя нам нужно:
- Яичные белки из 6 яиц, лучше взвесить на весах — 200 г
- Песочный сахар — 320 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Миндальные лепестки — для посыпки
- Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г
- Для крема нужно взять:
- Желтки — 7 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Свежее молоко — 140 мл
- Сливочное масло — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в три приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок.
Перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºС духовке сорок мин..
Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).
Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до 80–90 ºС, снять с огня.
В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков.
Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки — процедить через сито).
Далее взбить до бела размягченное масло, влить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности.
На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, завернуть в рулет. Отправить в холод на два часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко