Счётчик Яшы
​Меренговый рулет с мандариновым конфитюром — рецепт | GOTOVIM
Конфитюр/ Меренговый рулет

Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Меренговый рулет » Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Мандариновый конфитюр — 1 банка
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Уксус яблочный — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичные белки взбить в пену с солью.

2

Продолжая взбивать на высоких оборотах, порциями всыпать сахар

3

. Взбивать до получения глянцевой массы и плотных пиков, около двадцать минут.

4

Добавить в безе 1 ч. л.ванильного экстракта и один ч. л.уксуса, перемешать.

5

Всыпать крахмал и снова перемешать.

6

Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу слоем 1, 5 см толщиной.

7

Поставить противень в нагретую до 150°С духовку.

8

Выпекать безе примерно тридцать минут, до светло-бежевого цвета.

9

Вынуть меренгу из духовки, остудить на решетке, перевернуть и аккуратно отделить пергамент.

10

Сливки взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта до плотных пиков.

11

Намазать половину сливок на рулет.

12

Сверху намазать мандариновый конфитюр и аккуратно свернуть рулет.

13

Сверху нанести на рулет оставшиеся сливки. Убрать рулет в холодильник на несколько часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться