Меренговый рулет с мандариновым конфитюром
Ingredients
- Белки яичные — 4 шт.
- Песочный сахар — 250 г
- Мандариновый конфитюр — 1 банка
- Сливки жирные — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Уксус яблочный — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Яичные белки взбить в пену с солью.
Продолжая взбивать на высоких оборотах, порциями всыпать сахар
. Взбивать до получения глянцевой массы и плотных пиков, около двадцать минут.
Добавить в безе 1 ч. л.ванильного экстракта и один ч. л.уксуса, перемешать.
Всыпать крахмал и снова перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу слоем 1, 5 см толщиной.
Поставить противень в нагретую до 150°С духовку.
Выпекать безе примерно тридцать минут, до светло-бежевого цвета.
Вынуть меренгу из духовки, остудить на решетке, перевернуть и аккуратно отделить пергамент.
Сливки взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта до плотных пиков.
Намазать половину сливок на рулет.
Сверху намазать мандариновый конфитюр и аккуратно свернуть рулет.
Сверху нанести на рулет оставшиеся сливки. Убрать рулет в холодильник на несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее