Мексиканская сальса с кукурузными чипсами
Ingredients
- стебель сельдерея лук репчатый красный лайм перец болгарский перец чили Питьевая вода помидор сахар тростниковый масло оливковое соль чипсы кукурузные
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удаляем плодоножку и нарезаем стебли сельдерея.
2
Чистим и нарезаем мелко красный репчатый лук.
3
Выжимаем сок лайма.
4
Нарезаем мелким кубиком болгарский и жгучий перцы.
5
Ставим на огонь кастрюлю.
6
Вливаем кипяток.
7
Удаляем плодоножки из помидоров и надрезаем крестиком.
8
Выкладываем на 1 минуту в кастрюлю.
9
Перекладываем в воду со льдом.
10
Снимаем кожицу и нарезаем помидоры кубиком.
11
Добавляем в миску с нарезанными помидорами сельдерей, лук, перцы, сок лайма и тростниковый сахар.
12
Добавляем оливковое масло.
13
Перемешиваем.
14
Посолим.
15
Выкладываем сальсу на блюдо.
16
Размещаем по периметру тарелки кукурузные чипсы.
Питание
-
120 Калорий