Медальоны из свиного филе с аджикой
Ingredients
- 700—800 гр.
- свиного филе (оно же — вырезка) 1 ст. л.
- сухой аджики (или соуса аджика)
- Соль по вкусу
- 5 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе промываем, после чего как следует подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах.
2
Аккуратно срезаем все пленки.
3
Нарезаем поперек медальонами (кругляшками) толщиной 20-25 мм.
4
Придавливаем каждый ладонью - вырезка расплющивается легко.
5
Слегка смазываем медальоны растительным маслом и посыпаем (или смазываем) аджикой, но осторожно, аджика - острая приправа.
6
(Если готовить будем позже - накрываем пленкой и ставим на полку холодильника.
7
Вынимаем мясо заранее, чтобы успело согреться.) Тем временем масло, которое мы поставили перекаливаться на сильный огонь, уже готово к жарке.
8
Раскладываем медальоны, обжариваем одну сторону не более 60 секунд.
9
Перевернув, так же жарим другую сторону - и солим ту, что уже подрумянилась.
Питание
-
1949 Калорий