Мастика для торта из зефирок маршмеллоу
Ingredients
- 350 гр. зефирных конфет маршмеллоу 750 гр. сахарной пудры
- 3 ст. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Зефирные конфеты можно купить разных цветов (белый, розовый, голубой) или добавить пищевой краситель к белым конфетам, чтобы получить мастику розового цвета.
Конфетки сложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда маршмеллоу растает, снять с огня и постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно перемешивая.
Масса станет густой.
Выложить на стол и тщательно вымесить, пока масса ещё теплая.
После охлаждения мастика затвердевает, становится очень густой, будет очень сложно месить руками.
Нужно раскатать ее в тонкий пласт.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой и накрыть мастикой, закрывая верх и бока торта.
Плотно прижать мастику к торту, стараясь разглаживать руками.
Лишнее обрезать острым ножом.
Поверх мастики можно сделать украшения из крема, аппликацию из шоколада, конфет.
Питание
-
216 Калорий