Мармелад из апельсинов
Ingredients
- Апельсин 3 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Желатин — 1 ст. л..
- Чистая питьевая вода для заливки желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкусного десерта понадобится минимум продуктов.
Разрежьте каждый апельсин на две части, чтобы удобнее было выжать сок.
Выжмите из фруктов сок при помощи вилки или соковыжималки.
Сок желательно процедить, чтобы избавиться от мякоти.
Перелейте сок в эмалированную кастрюлю или миску.
Желатин насыпьте в удобную посуду, чтобы потом ее можно было нагреть на водяной бане.
Залейте желатин небольшим количеством воды или сока.
Оставьте на 10 мин для набухания.
Апельсиновые корочки натереть на мелкой терке для получения цедры.
Добавьте ее в сок — она придаст ещё больший аромат сладкому десерту.
Насыпьте в сок сахар, перемешайте и проверите на медленном огне, пока сок не начнет густеть.
Когда желатин разбухнет, его нужно будет нагреть и смешать уваренным соком.
Дайте смеси немного остыть и поставьте ее в холодильник для застывания.
Через 50 минут мармелад можно будет пробовать.
Нежный ароматный мармелад готов.
Питание
-
89 Калорий
-
21g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 5,13 | 1,14 | 46,17 | 205,2 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Желатин | 0,18 | 0 | 2,1 | 9,3 |
Всего в блюде | 5 | 1 | 148 | 613 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 37 | 153 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 21 | 89 |