Счётчик Яшы
Маринованные кальмары в домашних условиях: рецепт с фото
Маринованные блюда

Маринованные кальмары в домашних условиях

Рецепты » Маринованные блюда » Маринованные кальмары в домашних условиях

Домашние маринованные кальмары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Кальмар— 500 гр.
  • Подсолнечное масло 80 гр.
  • Мелкой соли, паприка сушеная, свежая зелень по вкусу
  • Уксус 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • Чеснок 3 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу же поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для закипания.

2

Добавьте в нее перец горошком, лавровый лист, по желанию.

3

Посолите воду.

4

Кальмары перед варкой надо разморозить, можно сразу обдать кипятком и очистить со всех сторон.

5

Я обычно просто чищу тушки изнутри и снаружи, хорошо промываю, варю, а после снова чищу, если что осталось на них лишнее.

6

Теперь опустите кальмары в кипящую ключом воду.

7

По одному, или, если их мало, как в этом рецепте, можно все сразу.

8

Пусть вода снова закипит.

9

Варите моллюсков 1-1,5 мин.

10

с этого момента.

11

Откиньте тушки на дуршлаг.

12

Охладите немного.

13

Порежьте колечками каждого кальмара.

14

Сложите в кастрюлю, где будете мариновать кальмары.

15

Соедините в мисочке масло, уксус, паприку, черный перец.

16

Выдавите туда же чеснок.

17

Немного сахара сбалансирует вкус соуса.

18

Добавьте измельченную зелень.

19

Перемешайте.

20

Уместны петрушка и чеснок, их количество регулируйте на свой вкус.

21

Залейте кусочки кальмаров маринадом, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

22

Перемешивайте иногда, пару раз достаточно, чтобы всю закуску равномерно замариновать.

23

Попробуйте и выведите по соли, ее может быть маловато попало при варке, слишком быстрая тепловая обработка.

24

Все, маринованные кальмары можно подавать к столу! Очень вкусно, пряно, нежно и так гармонично.

25

Попробуйте сами!

Питание

  • 203 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,675 2,475
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 79,92 0 719,2
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
Паприка сушеная 0 0 0
Свежая зелень 0 0 0
Кальмар 90 11 10 500
Всего в блюде 90 91 19 1258
Всего в 1 порции 22 22 4 314
Всего в 100 граммах 14 14 3 203

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться