Домашние маринованные кальмары
Ingredients
- Кальмар— 500 гр.
- Подсолнечное масло 80 гр.
- Мелкой соли, паприка сушеная, свежая зелень по вкусу
- Уксус 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Чеснок 3 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу же поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для закипания.
Добавьте в нее перец горошком, лавровый лист, по желанию.
Посолите воду.
Кальмары перед варкой надо разморозить, можно сразу обдать кипятком и очистить со всех сторон.
Я обычно просто чищу тушки изнутри и снаружи, хорошо промываю, варю, а после снова чищу, если что осталось на них лишнее.
Теперь опустите кальмары в кипящую ключом воду.
По одному, или, если их мало, как в этом рецепте, можно все сразу.
Пусть вода снова закипит.
Варите моллюсков 1-1,5 мин.
с этого момента.
Откиньте тушки на дуршлаг.
Охладите немного.
Порежьте колечками каждого кальмара.
Сложите в кастрюлю, где будете мариновать кальмары.
Соедините в мисочке масло, уксус, паприку, черный перец.
Выдавите туда же чеснок.
Немного сахара сбалансирует вкус соуса.
Добавьте измельченную зелень.
Перемешайте.
Уместны петрушка и чеснок, их количество регулируйте на свой вкус.
Залейте кусочки кальмаров маринадом, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Перемешивайте иногда, пару раз достаточно, чтобы всю закуску равномерно замариновать.
Попробуйте и выведите по соли, ее может быть маловато попало при варке, слишком быстрая тепловая обработка.
Все, маринованные кальмары можно подавать к столу! Очень вкусно, пряно, нежно и так гармонично.
Попробуйте сами!
Питание
-
203 Калорий
-
3g Углеводы
-
14g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,675 | 2,475 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 79,92 | 0 | 719,2 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Паприка сушеная | 0 | 0 | 0 | — |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Кальмар | 90 | 11 | 10 | 500 |
Всего в блюде | 90 | 91 | 19 | 1258 |
Всего в 1 порции | 22 | 22 | 4 | 314 |
Всего в 100 граммах | 14 | 14 | 3 | 203 |