Счётчик Яшы
Манные биточки с ванилью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Биточки/ Мясо

Видео-рецепт манных биточков с ванилью

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт манных биточков с ванилью

Манные биточки с ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко пол л.
  • Манная крупа 6 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Растительное масло по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании.

2

Варить на медленном огне примерно 5 минут, не забывая мешать.

3

В конце добавить сахар, соль, сливочное масло.

4

После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.

5

Яйцо взбить с ванильным сахаром.

6

Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать.

7

Тесто для манных биточков готово.

8

Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки.

9

Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.

10

Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

11

Или поставить в духовку.

12

Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.

13

Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться