Манные биточки с ванилью
Ingredients
- Молоко пол л.
- Манная крупа 6 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный сахар 15 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Растительное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании.
Варить на медленном огне примерно 5 минут, не забывая мешать.
В конце добавить сахар, соль, сливочное масло.
После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
Яйцо взбить с ванильным сахаром.
Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать.
Тесто для манных биточков готово.
Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки.
Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Или поставить в духовку.
Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.
Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.
Питание
-
130 Калорий