Манговый джем
Ingredients
- Лимоны 1 шт.
- Манго 3 шт.
- Ром светлый 30 мл.
- Корица в палочках 1 шт.
- Пектин 5 гр.
- Песочный сахар (песок) 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками.
Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
Лимон опустите на 3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой терки.
Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).
Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
Доведите смесь до кипения и варите 25 мин. на среднем огне.
Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.
По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а ещё очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт он придает ему приятную текстуру и вкус.
Питание
-
189 Калорий