Счётчик Яшы
Манговый джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт мангового джема

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт мангового джема

Манговый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Лимоны 1 шт.
  • Манго 3 шт.
  • Ром светлый 30 мл.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Пектин 5 гр.
  • Песочный сахар (песок) 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками.

2

Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.

3

Лимон опустите на 3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой терки.

4

Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).

5

Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.

6

Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.

7

Доведите смесь до кипения и варите 25 мин. на среднем огне.

8

Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.

9

По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.

10

Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а ещё очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт он придает ему приятную текстуру и вкус.

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться