Мандариновый пирог без муки
Ingredients
- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- Четыре яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте 4 мандарина кружочками.
Из стакана сахара и воды сварите сироп.
В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.
Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру.
Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре.
Из последнего мандарина выжмите сок.
Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.
Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу.
Хорошо все перемешайте.
Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом.
Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко