Счётчик Яшы
Мандариновый пирог без муки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с мандаринами

Мандариновый пирог (без муки)

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Мандариновый пирог (без муки)

Мандариновый пирог без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 8 мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • Четыре яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан манной крупы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте 4 мандарина кружочками.

2

Из стакана сахара и воды сварите сироп.

3

В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.

4

Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру.

5

Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре.

6

Из последнего мандарина выжмите сок.

7

Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.

8

Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.

9

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу.

10

Хорошо все перемешайте.

11

Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто. 

12

Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

13

В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом.

14

Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

15

Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.

16

Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться