Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Мандариновый пирог (без муки)

Мандариновый пирог без муки

Мандариновый пирог (без муки)Мандариновый пирог (без муки)Мандариновый пирог (без муки)Мандариновый пирог (без муки)Мандариновый пирог (без муки) (Пока оценок нет)
Мандариновый пирог (без муки) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 8 мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • Четыре яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан манной крупы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте 4 мандарина кружочками.

2

Из стакана сахара и воды сварите сироп.

3

В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.

4

Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру.

5

Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре.

6

Из последнего мандарина выжмите сок.

7

Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.

8

Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.

9

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу.

10

Хорошо все перемешайте.

11

Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто. 

12

Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

13

В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом.

14

Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

15

Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.

16

Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться