Мандариновый тирамису
Ingredients
- печенье савоярди — 400 гр. (1 большая упаковка)
- Маскарпоне — 500 гр.
- Свежие сливки жирные — 500 мл.
- кофе свежесваренный — 200 мл. (при варке добавить 0, 5 ч. л.
- корицы)
- Мандарины — 12 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л. (для мандаринового сиропа)
- Плюс 3 ст. л.
- для начинки из мандаринов форма для выпечки разьемная — 222 см бумага для выпечки
Пошаговая рецепт приготовления
Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.
Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы.
Остудить.
Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.
Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности).
В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть пару мин..
Отложить.
Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.
Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу.
Затем - выложить дно.
Сверху - 1/3 крема.
Затем - слой печенья (не забывать про кофе), ещё 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре.
Сверху - ещё слой печенья и закрыть оставшимся кремом.
Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Питание
-
324 Калорий