Малосольные помидоры в кастрюле
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 20 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Мелкая соль — 30 гр.
- Листья смородины — 3 шт.
- Хрен — 1 шт.
- Укроп — 20 гр.
- Перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Тимьян, чабрец — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю.
Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической.
Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется.
Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка.
Помидоры можно взять красные и желтые, так закуска будет ещё ярче и аппетитней выглядеть.
Для любителей острых закусок в рассол можно добавить перец чили.
Это придаст помидорам больше пикантности.
Помидоры тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам.
По желанию их можно оставить целыми, только нужно проткнуть каждый помидор в нескольких местах деревянной шпажкой.
Чеснок очищаем от шелухи.
Каждый зубчик нарезаем небольшими кубиками.
Зонтики укропа моем под проточной водой, разделяем их на части.
Лист хрена и смородиновые листья также моем.
На дно кастрюли выкладываем лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа.
Затем выкладываем помидоры, пересыпая их чесноком и веточками тимьяна.
Воду наливаем в отдельную кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также добавляем перец горошком.
Отправляем кастрюлю с рассолом на огонь, доводим до кипения.
Кипятим в течение 5 минут.
Даем рассолу немного остыть, примерно до 60°.
После чего заливаем им подготовленные помидоры.
Они должны быть полностью покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем помидоры в теплом месте на двадцать четыре ч..
За сутки помидоры уже готовы.
Рассол можно слить и подавать закуску на стол.
Вкусно с картошкой пюре и с запеченной картошкой, с ароматным рассыпчатым пловом да и просто с кусочком хлеба.
Питание
-
17 Калорий