Малосольные огурцы, проверенный годами
Ingredients
- Огурец— 500 гр.
- Чистая питьевая вода — 1 кг.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Укроп зонтики Чеснок 5 зубков Перец душистый 3 шт.
- Приправы и специи лист хрена, листья черной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Соль нужна крупного помола, зелень свежая, ароматная.
Огурцы — молоденькие, миниатюрные.
Для начала готовим рассол.
Нагревайте воду в ковшике, добавьте соль.
Туда же душистый перец горошком.
Пусть рассол закипит.
Огурцы вымойте как следует, срежьте кончики.
Уложите в засолочную кастрюлю.
Покройте промытой пряной зеленью.
Добавьте чеснок, почистив и порезав кусочками.
Залейте кипящим рассолом.
Сверху поместите блюдце.
Это груз, который не даст всплывать овощам.
Пусть малосольные огурчики в кастрюле остынут, а затем поместите их в холодильник.
Через сутки можно угощаться.
Уверена, с только что приготовленной молодой картошечкой, малосольные хрустящие огурчики доставят вам гастрономическое удовольствие!
Питание
-
6 Калорий
-
1g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 4 | 0,5 | 14 | 75 |
Укроп | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 5 | 0 | 20 | 104 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 4 | 20 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 1 | 6 |