Малоглазый макрурус в красном маринаде
Ingredients
- макрурус малоглазый филе без кожи 350 граммов
- лук репчатый свежий 1 штуки
- морковь свежая 1 штуку
- томатная паста 50 граммов
- вода 250 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахар 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
- мука пшеничная 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.
2
Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
3
Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 мин.. Подавайте в горячем или в холодном виде.