Макароны с сыром
Ingredients
- макароны — 450 г
- Чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л
- помидоры черри — 750 г
- листья базилика — 1 чашка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Сыр пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите макароны в большой сотейник и залить водой.
Посолить и довести до кипения.
Варить до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 стакан бульона для соуса.
Нагреть 4 ст. л. оливокого масла на сковороде и пожарить нарезанный чеснок в течение 3 мин..
Добавить помидоры и тушить, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться.
Тушить примерно 5 мин., добавить базилик, посолить и поперчить.
Добавить макароны, подлить при необходимости бульон, в котором они варились, довести до кипения.
Снять с огня, добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и тертый пармезан.
Подавать сразу же.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические макароны с сыром
Ингредиенты для блюда
- макароны — 200 гр.
- молоко — 300 мл.
- сыр твердый — 20 гр.
- Пшеничная мука — 40 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- соль, перец
Пошаговая инструкция приготовления
В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку и помешивать, комочки должны получится.
По чуть-чуть вливать молоко (теплое) и помешивать до растворение комочков. И варить до загустения.
Добавить соль, перец.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыр добавить в соус и перемешать.
В готовые горячие макароны добавьте соус и перемешайте, сыр должен тянутся.
Этот пункт не обязателен, но все таки… Макароны переложить в смазанную форму, просыпать сыром и поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 15 мин.
Питание
-
1291,4 Калорий
-
183,7g Углеводы
-
38,3 g Протеин