Мак энд чиз пицца - макароны с сыром вместо теста!
Ingredients
- макароны 180 граммов
- сыр чеддер 150 граммов
- сыр моцарелла 80 граммов
- сливочное масло 25 граммов
- мука 25 граммов
- молоко 200 миллилитров
- томатное пюре 300 миллилитров
- сахар 1 столовой ложки
- орегано 0,5 столовой ложки
- базилик 0,5 столовой ложки
- молотый чили перец щепотка
- Мелкая соль щепотка
- сыр чеддер 80 граммов
- сыр моцарелла 80 граммов
- сырокопченая колбаса 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать. Поставить вариться макароны до состояния аль денте.
В другой кастрюле приготовить сырный соус. Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится. Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 2 мин.ы.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится. Варить 2 мин., пока молоко не загустеет. Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2 мин.ы). Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу. Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.
Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см. Это будет основой для пиццы. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин..
Приготовить томатный соус. Поставить сотейник на средний огонь. Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль. Тушить 10 мин., пока не загустеет.
Когда прошло 20 мин., достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 10 мин.. Нанести на основу томатный соус. Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу. Отправить в духовку еще на 10 мин.. Мак энд чиз пицца готова! Больше кушайте, никого не слушайте!