Маффины с щавелем и кедровыми орешками
Ingredients
- творог – 300 граммов
- пучок щавеля – 1 штуку
- тертый пармезан – 2,5 столовой ложки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- очищенные кедровые орешки – 2 столовой ложки
- яйцо – 2 штуки
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки
- сок 0,5 лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протереть через сито. Щавель промыть, опустить в кипящую воду на 1 мин.., обсушить и мелко нарезать.
2
Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.
3
Добавить творог, щавель и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20–25 мин.., до золотистого цвета.
Интересные рецепты Смотреть все