Счётчик Яшы
Маффины с яйцом и беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины/ Маффины с беконом

Маффины с яйцом и беконом

Маффины с яйцом и беконом

Маффины с яйцом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • кефир 120 мл
  • Свежая сметана 15% 120 гр
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 160 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • бекон 6 полосок
  • лук зелёный 6 перьев
  • сыр твёрдых сортов 100 гр
  • Для смазывания:
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

2

Для теста кефир соединить со сметаной в миске

3

Добавить яйцо, растительное масло

4

Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью

5

Всыпать мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов

6

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить

7

Бекон обжарить на сухой сковороде

8

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир

9

Нарезать бекон на мелкие кусочки

10

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать

11

Сыр натереть на крупной тёрке

12

Отложить немного лука и бекона для украшения

13

Добавить в тесто бекон, лук и сыр

14

Аккуратно перемешать

15

Смазать формочки для маффинов растительным маслом

16

Заполнить на треть объёма тестом

17

В середину каждой формочки с тестом вложить по яйцу

18

Заполнить формы оставшимся тестом

19

Украсить отложенным беконом и луком

20

Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин

21

до готовности

22

Маффины с яйцом и беконом готовы

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 254 Калорий
  • 18,54g Углеводы
  • 15,47g Жиров
  • 10,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться