Маффины Новогодние
Ingredients
- мука 150 граммов
- крахмал кукурузный 30 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар тростниковый 50 граммов
- джем вишневый от Махеев 3 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- мускатный орех 1 щепотки
- цедра лимона 1 щепотки
- сахарная пудра 1,5 чайная ложка
- ванилин 1,5 граммов
- йогурт натуральный 3 столовой ложки
- вишневый сок 4 столовой ложки
- вода 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить тростниковый сахар и взбить.
Добавить размягченное сливочное масло, йогурт, вишневый джем от Махеев. Перемешать.
Просеять к полученной массе муку с разрыхителем, крахмалом и мускатный орехом. Ввести цедру лимона. Перемешать до однородной массы.
Яблоко нарезать на две равные части, очистить от сердцевины и семян, нарезать на тоненькие дольки.
К вишневому соку добавить воду, яблочные дольки выложить в полученный вишневый сок и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 750 Ватт, чтобы яблоки стали податливыми.
Тесто для маффин выложить в силиконовые формочки, сверху вдавить яблочные дольки, оформив в виде "розочки".
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.. За 7 мин. до готовности поверхность мафин смазать вишневым джемом от Махеев.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все