Ватрушки как в детстве
Ingredients
- Для первой опары:
- Пшеничная мука — 200 г
- Свежее молоко — 160 г
- Быстродействующие дрожжи — 1 г
- Для второй опары:
- Поваренная соль 4 г
- Песочный сахар — 40 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Для теста нам нужно:
- Песочный сахар — 40 г
- Яйца (примерно 1 яйцо) — 60 г
- Масло — 100 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 г
- Сметана — 90 г
- Куриные яйца — 40 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Первая опара: смешайте опару и оставьте на ночь (8–10 часов).
Вторая опара: добавьте в первую опару соль, сахар, муку.
Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто: смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста.
Разделайте его на на 15 частей (по 50 г), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.
Начинка: смешайте начинку и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 230–240°С.
Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом.
Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки.
Посыпьте по желанию изюмом.
Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее