Счётчик Яшы
​Луковый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Луковый пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Луковый пирог

Луковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 120 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Вода (ледяная) — 1 ст.л
  • Лук — порей — 400 г
  • Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Свежее молоко — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60 г) в крошку.

2

Добавить соль, сахар, желток.

3

Быстро замесить тесто и собрать его в шар.

4

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

5

Лук нарезать тонкими кольцами.

6

На сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости.

7

Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч.л.бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут.

8

Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке.

9

Посолить, поперчить по вкусу.

10

Тесто раскатать до 5 мм толщиной, выложить в форму, сформировать бортики примерно 3-х см в высоту.

11

Дно наколоть вилкой.Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке пятнадцать мин, до легкого золотистого цвета.

12

Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра.

13

Выпекать 20 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться