Луковый пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 120 г
- Масло сливочное — 90 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Вода (ледяная) — 1 ст.л
- Лук — порей — 400 г
- Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Свежее молоко — 100 г
- Сыр твёрдый — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60 г) в крошку.
Добавить соль, сахар, желток.
Быстро замесить тесто и собрать его в шар.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Лук нарезать тонкими кольцами.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости.
Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч.л.бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут.
Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать до 5 мм толщиной, выложить в форму, сформировать бортики примерно 3-х см в высоту.
Дно наколоть вилкой.Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке пятнадцать мин, до легкого золотистого цвета.
Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра.
Выпекать 20 минут при 180 °С до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко