Луковый джем с гранатовым соком
Ingredients
- Сушеный перец анчо 3 шт.
- Гранатовый сок 1 стак.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 кг
- Коричневый сахар 1 ст.л
- Уксус 9%—ный 1 ст.л
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки.
2
Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха.
3
Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
4
Оставьте на 20 минут.
5
Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
6
Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета примерно 30 минут.
7
Добавьте сахар и уксус и готовьте ещё минуту.
8
Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте ещё примерно 4 минуты до загустения.
9
Посолите.
Питание
-
392 Калорий