Счётчик Яшы
Луковый джем с гранатовым соком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт лукового джема с гранатовым соком

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт лукового джема с гранатовым соком

Луковый джем с гранатовым соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сушеный перец анчо 3 шт.
  • Гранатовый сок 1 стак.
  • Оливковое масло "Extra Virgin" 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 кг
  • Коричневый сахар 1 ст.л
  • Уксус 9%—ный 1 ст.л
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки.

2

Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха.

3

Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.

4

Оставьте на 20 минут.

5

Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.

6

Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета примерно 30 минут.

7

Добавьте сахар и уксус и готовьте ещё минуту.

8

Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте ещё примерно 4 минуты до загустения.

9

Посолите.

Питание

  • 392 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться