Лучший Тирамису без выпечки
Ingredients
- сыр маскарпоне 500 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- коньяк 50 гр.
- яйца 3 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- печенье савоярди кофе крепкий
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделить сырые яйца на желтки и белки.
2
Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
3
Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления.
4
Всыпать пакетик ванилина, влить коньяк и положить сливочный сыр маскарпоне.
5
Массу перемешать до однородного состояния.
6
Осторожно ввести белки, движениями снизу вверх, масса должна остаться пышной.
7
Печенье савоярди положить в кофе или в малиновый сироп.
8
В напиток или сироп также можно добавить коньяк или другой алкоголь.
9
В десертные формочки выложить пропитанное кофе печенье, залить кремом.
10
Посыпать десерт какао-порошком, можно украсить свежими ягодами малины, листочком мяты.
11
Поставить Тирамису в холодильник на четыре ч. для пропитывания.
Питание
-
653 Калорий