Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Ingredients
- Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 гр.
- Свежие сливки 22% 100 мл.
- Цуккини 600 гр.
- Лимонный сок 20 мл.
- Кунжут 40 гр.
- Лук зеленый 50 гр.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Растительное масло 15 мл.
- Соевый соус 30 мл.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу.
Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности.
Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут.
ещё перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 7 мин..
Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок.
Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте пару мин..
Влейте сливки и подержите на огне ещё пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Питание
-
421 Калорий