Счётчик Яшы
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт лосося в кунжуте на подушке из цуккини

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт лосося в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 гр.
  • Свежие сливки 22% 100 мл.
  • Цуккини 600 гр.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Кунжут 40 гр.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Растительное масло 15 мл.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу.

2

Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности.

3

Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

4

К рыбе добавьте 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут.

5

ещё перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

6

Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.

7

Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

8

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 7 мин..

9

Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок.

10

Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте пару мин..

11

Влейте сливки и подержите на огне ещё пару минут.

12

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Питание

  • 421 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться