Лосось с рисом и лаймовым карри
Ingredients
- 2 филе лосося по 200–250 граммов
- 200 граммов смеси из длиннозерного риса и дикого
- 2 столовая ложка растительного масла
- 30 граммов сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- лайм для подачи
- 250 миллилитров куриного бульона
- 150 миллилитров кокосового молока
- 2 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 1 зеленый перец чили
- 5 веточек кинзы
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, посолите, влейте 450 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин.. Аккуратно перемешайте вилкой.
Очистите чеснок, имбирь и чили, нарежьте небольшими кусочками, добавьте кинзу и измельчите блендером в пасту.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, 3 мин.. Добавьте пряную смесь и жарьте, помешивая, 1 мин.. Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте сахар и соль, тушите на медленном огне 10 мин..
Перелейте соус в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма и измельчите.
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, посолите, приправьте перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и выложите филе кожей вниз. Готовьте 3 мин.. на среднем огне, не сдвигая филе. Переверните на другую сторону и доведите до готовности, 2 мин.. Снимите рыбу с огня.
В тарелки налейте по половине стакана соуса, выложите рис и филе лосося. Посыпьте цедрой и украсьте дольками лайма.