Лобио из стручковой фасоли
Ingredients
- Стручковая соль 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Болгарский перец — 150 г
- Спелый помидор — 150 г
- зелёный лук — 50 г
- Петрушка — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Кинза — 30 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для украшения:
- Грецкие орехи — 70 г
- Сделать полезнее замените сливочное и растительное масло на оливковое, тогда блюдо станет полезнее
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите томаты от кожицы, грецкие орехи измельчите.
Хорошо промойте стручковую фасоль.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте крупными кусками болгарский перец.
Помидоры нарежьте мелкими кусочками или протрите на терке. Чеснок мелко нарежьте. Измельчите зелень.
Подготовьте кастрюлю для варки фасоли и глубокую сковороду для приготовления лобио.
Сварите фасоль. Вскипятите воду и добавьте в нее стручковую фасоль.
Готовьте в течение 10 мин.. Отваренные стручки откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость.
Практический совет: не переварите фасоль.
Иначе она не будет держать форму.
Очень длинные стручки можете разрезать на несколько кусочков. Не солите фасоль в процессе варки.
Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло, и обжарьте лук на умеренном огне в течение 7 мин..
Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте в течение 3 мин..
Добавьте помидоры и тушите под крышкой на медленном огне в течение десяти мин..
Совет? если нет свежих помидоров, можете использовать томаты в собственном соку или качественную томатную пасту.
Сделайте лобио. Добавьте отваренную стручковую фасоль, чеснок и зелень.
Всыпьте хмели-сунели, перец и соль.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин. на небольшом огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко