Литовские цеппелины
Ingredients
- Картофель — 1, 7 кг
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свиной Свежий фарш — 400 гр.
- луковица
- — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свиная боковинка — 200 гр.
- Свежая сметана — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 - мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой терке, но долго).
Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.
Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 4 слоями марли.
Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости.
Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.
Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал.
Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю.
Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем.
Солим, перчим и перемешиваем.
Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш.
Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин.
Смотрите на фото для наглядности.
Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую.) воду.
В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.
Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне.
А пока они варятся, делаем фирменный соус.
Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 3 минуты на сковороде.
Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук.
Жарим ещё 2 минуты.
Заливаем все это дело сметаной и тушим ещё примерно 5 минут.
Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом.
Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!
Питание
-
120 Калорий